圣经马太福音

圣经马太福音16章为何要防备法利赛人和撒度该人的教训?

  • 问题补充:
  • 法利赛人相信神,也相信圣经是神对人说的话,但他们却在神的话语上有所添加,他们加上规条,惯例,仪式,过分约束人的行为,由此引发错误的教训:误导人以为靠自己的好行为,及奉行宗教的规条或仪式,便蒙神悦纳。撒都该人删减神的话,除了摩西五经外,他们一律否认圣经其余各部分。他们是当时的自由思想家,物质主义者,他们愿意与罗马政府合作,废去犹太人的文化,建立罗马和希腊文化。这二个派别都是抵挡真道的。
  • 在《圣经》马太福音中,耶稣行了多少个神迹?

  • 问题补充:把耶稣行得神迹罗列出来。
  • 大大小小好多处,都给你列出来吧:8:14-17,医治彼得的岳母和其他病人8:1-4,洁净大麻风病人8:5-13,医治百夫长的仆人8:23-27,平静风浪8:28-34,在格拉森赶鬼9:1-8,医治被四个人抬着从房顶坠下来的瘫子9:18-26,睚鲁女儿与患血漏女人9:27-31,医治两个瞎眼者9:32-34,赶出哑巴鬼12:9-14,安息日治好枯手者12:15-21,在海边医治多人14:13-21,五饼二鱼14:22-33,海上行走14:34-36,在革尼撒勒医病15:21-28,迦南妇人的信心15:29-31,医治多类病人15:32-39,四千人吃饱17:1-9,登山变相17:14-21,医治害癫痫的孩子20:29-34,医治巴底买21:14-17,在圣殿治病21:18-22,咒诅无花果树28章,主复活后的显现
  • 圣经马太福音记载耶稣在哪个山上教训人民称为登山宝训?

  • 问题补充:圣经马太福音记载耶稣在哪个山上教训人民称为登山宝训?
  • 【太5:1-12】1耶稣看见这许多的人,就上了山,既已坐下,门徒到他跟前来。2他就开口教训他们,说:3“虚心的人有福了,因为天国是他们的。4哀恸的人有福了,因为他们必得安慰。5温柔的人有福了,因为他们必承受地土。6饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。7怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤。8清心的人有福了,因为他们必得见神。9使人和睦的人有福了,因为他们必称为神的儿子。10为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。11人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。12应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。
  • 如何理解《圣经》中马太福音的“论报复”?

  • 问题补充:你们听见有话说:“ ‘以眼还眼,以牙还牙。’只是我告诉你们:不要与恶人作对。有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打;有人想告你,要拿你的里衣,连外衣也由他拿去;有人强逼你走一里路,你就同他走二里;有求你的,就给他;有向你借贷的,不可推辞。”我有3个疑问:1):这句话指的是不是挨打了,不要反抗。要退让下去?如果连左脸也转过去了他还打,转过来他又打咋办呢?要是被打死了怎么办?2):打了”你“(基督徒)的恶人,神会不会惩罚他呢?3):本句的真实含义
  • 你提了一个大丛都一直有疑惑的问题, 但我可以回答我的简单化的看法:1) 绝对不是的, 只是一个表态的问题. 行为上不要当真. 要对人对事. 2) 会的, 因为人在做,天在看. 都看在眼里. 就是俗话说的好, 恶有恶报, 善有善报. 3) 其实和你问的第一个问题有关联, 其实你自己也懂得问"真实含义", 那么我觉得也就是说是一个思想理解的问题. 毕竟这句话, 和那个新约时代背景有关,和那个新约时代的人思想有关. 还有,这句话是耶稣告诫当时的门徒, 不要什么状况都学旧约里"以牙还牙"来保护自己或自己的民族. 解决问题的方法有很多. 暴力不是唯一的解决方法, 也不是最好的方法. 当然啦, 这里是有很多历史故事和原因的. 哎呀, 我自己学了好些年了, 也就这么理解吧. 哈哈. 如有不同意的, 别太针对我啦.
  • 如何理解《圣经》中马太福音的“论报复”?

  • 问题补充:这句话指的是不是挨打了,不可推辞;有向你借贷的,就给他,转过来他又打咋办呢。要退让下去?2):打了”你“(基督徒)的恶人,神会不会惩罚他呢,连外衣也由他拿去,连左脸也转过来由他打?如果连左脸也转过去了他还打,以牙还牙:不要与恶人作对;有人想告你:“ ‘以眼还眼;有求你的:1)?要是被打死了怎么办。”我有3个疑问。有人打你的右脸,你就同他走二里你们听见有话说。’只是我告诉你们,不要反抗,要拿你的里衣;有人强逼你走一里路?3)
  • 这话我们不能单看表面之意,其实这句话是说,对待冲突,我们基督徒不能采用冲突的方式引发更大的冲突,而是要采取和平的、解决问题的方式。这是每一个真正得救之人所应有的态度。 基督徒不可存报复之心,基督徒应该不断地认识到我们自己在上帝面前的罪,不停地认识到上帝对我们的恩典。随着我们的成长,我们应该对此越来越清楚。 会,因为圣经上记载,主必审判。这其实就是第一问的答案:对待冲突,我们基督徒不能采用冲突的方式引发更大的冲突,而是要采取和平的、解决问题的方式。这是每一个真正得救之人所应有的态度。 基督徒不可存报复之心,基督徒应该不断地认识到我们自己在上帝面前的罪,不停地认识到上帝对我们的恩典。随着我们的成长,我们应该对此越来越清楚。 另外,耶稣不是说,无论在什么情况下,你都不应该抵挡、对抗邪恶。假如有人偷盗或欺压别人,我们作为基督徒的责任不是去鼓励他,也不是采取视而不见的态度纵容他。基督徒对罪恶之事不应该袖手旁观、听之任之。若是这样,我们就是在引诱别人犯罪,我们不能鼓励、引诱人去做不轨之事,或者对钱财不负责任的态度。 耶稣告诉门徒说,“你们听见有话说:‘以眼还眼,以牙还牙。’只是我告诉你们:不要与恶人作对。有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打;有人想要告你,要拿你的里衣,连外衣也要由他拿去;有人强逼你走一里路,你就同他走二里;有求你的,就给他;有向你借贷的,不可报复。”    这是《新约》第一篇马太福音里的一段话,短短的一句话却让我百思不得其解。我对他最初的看法是,耶稣信仰膜拜上帝,因为他相信他全能的无处不在的神会看到他在世间的所作所为,并且会给他一个公道。而且以色列人的神从来就不是一个仁慈的上帝,在领以色列人出埃及的过程中,他一再地提醒过摩西传话给民众远离他,恐怕他发盛怒将以色列人给灭绝掉。而且上帝向来不容许他的民众犯下像嫉妒之类的罪责,《创世纪》篇里,亚当的两个儿子,该隐就因为嫉妒杀了亚伯而遭到惩罚。所以说,上帝不会对人犯下的过错视而不见,他无处不在。而在《新约》的《论饶恕》篇中,对于别人的犯下过错所应持有的态度就有了更深的解释,“你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯;你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。”耶稣尊敬他在天上的父,也谨守他的道。他相信上帝与他同在,并且若要与上帝同在,他就必须能忍一般人所不能忍,为一般人所不能为。   这是从经文上得出来的结论,若是返还到自己的内心,以上这种想法追根究底,不过就是因为自己不信。林语堂在《吾国与吾民》一书的关于道教的论述中提及过他自己曾经是一个基督徒,但是后来却什么宗教都不信。并且他很肯定地说,中国人不会真正的成为任何一种宗教的信徒。他说中国的文人最先信奉的是儒家学派的入世思想,但是当在官场郁郁不得志的时候,不得已改信道教的“无为而治”,最后当道教也没办法缓释内心的时候,于是就入了佛教的门,想遁入空门,升天做神仙。最后他总结认为,中国人从根本上来说就是个现实主义者,从来都注重事物的功用性。而世上的宗教其实并没有表面上那么不具有功利性,“佛教修今生,基督教修来世”,基督教主张人类应该为犯下的过错赎罪,从来得到永生。但是中国人很实际,不会妄想得到永生,即使有人追求长生不老,那也是想把这一世延续下去。“永生“对于中国人来说太虚妄了,以至于他们听到传教士说出诸如此类的话的时候,感到对方实在是野心勃勃。我本人现阶段是同意林语堂先生的说法的,上帝说,“信我者,得永生”,而我觉得“永生”这个词太虚无缥缈,凡人不可达到,而我只是个凡人,所以还是谨守本分,不做那荒诞的梦好了。   其实最初对《圣经》产生兴趣是因为一些文章。就像在很多书里面看到“柏拉图式的爱情”这个词,从而有了探索的欲望一样,想一探《圣经》究竟的想法源自于一些文章里面对于伊甸园的那些美好又神秘的描述和解读:亚当,夏娃,伊甸园,禁果,智慧,能够让人获得永生的生命之树,挪亚方舟等等,这些都让我感到好奇。就像古希腊的哲学家一直在探索究竟世界的起源是水火土还是什么别的一样,我想,任何人对于人类的源起都保留着充分的好奇和探索精神。于是,带着疑问和好奇我打开了圣经这本书,《创世纪》篇我读了大概三遍以上,上帝所创造的奇迹的确让人类叹为观止;亚当和夏娃的所犯下的原罪则延续到了世世代代的子孙身上,人类在上帝面前一出生就是罪人,所以人类只有通过不断地赎罪才能重返伊甸园;挪亚的存活让我觉得人类何其幸运又何其可悲,安逸的生活产生罪恶,人类想返回伊甸园似乎已经是不可能的了。人类自从偷吃了禁果,获得了智慧之后,内心就开始浑浊。耶稣的门徒问:“天国里谁是最大的?“耶稣便叫一个小孩子来,使他站在他们当中,说:“我实在告诉你们:你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。”人在世上走一遭内心会因为有欲望而变得污浊,这样的人进入天国也必定会将天国染污,只有孩子才能眼睛澄澈内心清明。其实一开始读到《圣经》的《创世纪》篇——上帝因为人有了智慧,于是将生命之树把守起来,防止人获得永生——的时候,我对神产生过质疑。或者说,是因为我本人觉得撒旦的话并非全无道理——上帝害怕人变得和自己一样,既有智慧也有永恒的生命。   但是,如果真的是这样,那么这个世界上想必就不存在一个让人憧憬的地方了。如果所有的人类都拥有上帝的能力,那么也就不存在所谓的“天国”,有的只是充斥着各种欲望的污浊世界。有一个成语我一直铭记于心,“一山不容二虎”,这个世界只能有一个上帝高高在上。只有一个力量强大的人才能够做到俯瞰众生,如果有别的力量同等的人存在那么他就会如芒刺在背。正因为只得一个神,所以他能够高高在上地看着尘世,也正因为他高高在上,所以他能在洞察一切之后公正地不怀丝毫怜悯地做出判决,然后让这个世界在规则中运转。摩西十诫第一条:“除了我以外,你不可有别的神。”这就是其他信条的先决条件!   让我慨叹的是,《圣经》始终在向世人传达着“真善美”。它告诉我们,这个世界上有一群人因为信仰在自我约束,他们笃信有一个神凌驾在这个世界之上,无处不在,并且会在他们死后对他们的一生进行审判,所以,他们约束自己,不轻易愤怒,并且饶恕别人。   最后,不管上帝存在与否,至少他让人怀着的心更宽容,更开阔。所以,可以不信,但是不可以随意诋毁。
  • 圣经马太福音记载希律想杀婴儿耶稣,约瑟带玛利亚逃亡埃及,后又写分封的王希律。。。

  • 问题补充:后又写分封的王希律杀死施洗的约翰,此时的耶稣已成年开始传道,但马太福音也清楚写到约瑟是等到想杀耶稣的希律死后他儿子亚基老继位才带耶稣回罗马,请问这是圣经记载有误还是这前后两个希律不是一人?
  • 希律王【杀死婴孩的】早知道罗马人不信任他的儿子,也不会在他死后给他们大权,所以,他于公元前4年死于不治之症前就把王国分为三份,给他儿子每人一份:亚基老得犹太、撒马利亚和以土买;希律安提帕【杀死约翰的】得加利利和比利亚;希律腓力二世得特拉可尼。亚基老为人残暴,登位时即屠杀三千具影响力的人士,神不想约瑟一家到这个邪恶分封王的地域,就引领他们往加利利去。转自【灵修版】圣经
  • 为什么圣经里没有马太福音只有玛窦福音和玛尔谷福音呢

  • 问题补充:为什么圣经里没有马太福音只有玛窦福音和玛尔谷福音呢
  • 你看的是天主教的圣经,所以没有马太福音。玛窦就是马太。玛窦福音是天主教对马太福音的称呼。基督新教则称玛窦福音为马太福音。马尔谷又名若望。玛尔谷福音又称作若望福音。若望福音(天主教译,基督新教圣经译作约翰福音),是圣经新约正典的第四部福音。